Notes d'un vieux renard par nom de Thé au clair lune argenté

23:36 

dragoncuddles by daggerleonelli

Асат
Дракон из зажопинска.
22:07 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Продолжу дальше про вампирский феодализм (вся информация по тегу - по ссылке).
Кратенько для тех, кто пропустил: это концепция мира, в рамках которой делается допущение, что вампирам вовсе не нужно скрываться от людей. Продолжительность жизни, сила, опыт, сверхспособности - всё это способно превратить их в элиту, правящую людьми. "Маскарад" не нужен.

Ответ на вопрос "что даёт укус людям и вампирам?" (называются они в этом мире тиаратами)

С людьми - проще.
В слюне у тиарата содержится... как бы это лучше назвать? Скажем так: лёгкий яд.
Этот лёгкий яд обладает сразу рядом свойств:
- он работает, как местный анестетик.
- он работает, как лёгкий наркотик, даёт эффект лёгкой эйфории и вместе с тем - лёгкого паралича. Паралич - не очень сильный, это скорее ощущение расслабления и онемения во всём теле, которое можно скинуть волевым усилием. Примерно такой же эффект бывает, когда начинаешь засыпать и кажется, что не можешь пошевелиться. На самом деле - можешь, но нужно приложить приличное такое волевое усилие, чтобы сдвинуться с места. Желающим подробностей - гуглите "сонный паралич"
Эффект длится не очень долго, от 5 минут до получаса, и зависит ещё и от настроя самого человека, насколько он вообще хочет двигаться. В случае, если человек в состоянии стресса, и у него в крови адреналин или кортизол - наркотический эффект от укуса слабее.
Из-за потери крови ещё и слабость после укуса добавляется.
А ещё тиарат может просто слегка прокусить кожу несколько раз. Яда в крови окажется больше, эффект - сильнее. И да, это уже не про питьё крови, это уже про другое совсем...

У вас в голове, думаю, уже возник вопрос. И, да, естественно, любителей "подставить шею" хватает. Но в обществе такое поведение не сказать, что полностью одобряется.
Почему?
Начать с того, что человеком вот в таком состоянии довольно легко воспользоваться, и потому грань между человеком, который позволяет себя укусить, и человеком, который торгует своим телом, размыта.
Мало того, большинство людей предпочитают не отдавать кровь, а продавать её. Ну и, соответственно, творится всё это в специальных заведениях, которые одновременно и бары, и кабаре, и бордели, и всё-всё-всё прочее.
Ну а дальше - всё зависит от конкретного региона. В одних районах практически вся молодёжь годик-другой ошивается в подобных заведениях. В других районах подобные развлечения практически стигматизированы.
То есть, укус тиарата - это штука приятная, и одновременно - запретная и осуждаемая.
Ну прям как секс.

Но и это ещё не всё. Если укусить человека за пару мгновений до наступления оргазма, то удовольствие будет ярче и длиться дольше. Только главное, чтобы человек при этом был пассивным партнёром (ну, из-за парализующего эффекта).

Почему же в таких условиях в бордели к тиаратам не устремились все люди?
Ну, ответов тут несколько: во-первых, тиараты предпочитают тех, кто помоложе, следовательно, для более взрослых такой путь закрыт. А ещё они предпочитают красивых - опять же, путь закрыт для тех, с кем природа не была столь щедра (и ещё тиараты предпочитают рыжих - ну это отдельная тема, как-нибудь расскажу).
Во-вторых, люди понимают, что подобное поведение для человека разрушительно и опасно: отнимает лучшие годы жизни, а также здоровье.
И в-третьих, подобные развлечения в принципе опасны. Начиная от насилия, "передоза", большой потери крови, кончая беременностью для девушек - если вы забыли, беременность от тиарата убивает людей.

С тиаратами объяснить посложнее.
Дело в том, что тиараты стали цивилизованными существами уже довольно давно, и никакого безумного голода у них нет. То есть, скорее скажем так: голод тиарата - штука примерно такая же страшная, как голод человека, которого давно не кормили. Ну вы же помните, как люди звереют от голода, теряют человеческий облик, жрут друг друга? Вот примерно также могут себя вести и тиараты, если их надолго лишить крови. То есть, крыша едет, нервы на пределе, тормоза сняты, агрессия на максимуме. Но никакой магии, чистая физиология.
Аналогично и с удовольствием. Удовольствие, разумеется, есть. Но это удовольствие сравнимо с тем, которое испытываешь, когда давно не ел и тут тебе дают вкусную еду. Вообще, тебе любая еда в такой момент вкусной покажется, а тут ещё и реально вкусную дали. То есть, этакое физическое удовольствие, гастрономическое - опять же, никакой магии, никакого наркотика, чисто удовлетворение потребности.
Кстати, говоря, если тиарат сытый, удовольствия от крови меньше. Ещё более сытый - удовольствия ещё меньше. При этом, они могут вполне себе перекусать кучу людей, войдя в раж, но это уже психология, желание власти, а не физическая потребность.

И внимание, вопрос.
Действует ли на тиарата укус тиарата?
Действует, но гораздо слабее. Обезболивание - есть, эйфории - нет, парализующий эффект выражен слабее.


Вопрос: ?
1. Сказать нечего, но идея нравится 
8  (100%)
Всего: 8

@темы: тиараты

12:30 

Просто картинка - можно считать иллюстрацией

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
ко вчерашнему рецепту. Вчерашнее мы съели, безблагодатно положив в тарелку из кастрюльки - а сегодня я решила повторить уже намеренно, в красивых формочках)))
И полить соусом-сорбетом из клубники)))


Соус тоже прекрасен весь не только в части вкуса - но и в части скорость и простота готовки, но он точно требует наличия блендера. Собственно, берём горсть замороженой клубники (я морожу кусочками резаную, так она быстрее замерзает и быстрее оттаивает, если нужна). Прямо на ледяную из морозилки выливаем полчашки кипятку - и сразу сливаем. Вжжжжик блендером - и соус с текстурой подтаявшего чуть-чуть сорбета готов.

@темы: фото, картинки, кулинарный Хогвартс, Авалон-2

09:34 

Ронен
Хатуль йадан
"Ромка дурак", - сказали мне, - "курит табак, спички ворует, дома не ночует!")
изображение

23:33 

Not Easy by KodarDragon

Асат
Дракон из зажопинска.
18:57 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:42 

Еще немного актуального:

Ронен
Хатуль йадан
"...Эяль (не та Эяль, что подавала законопроект в предыдущей новости, у нас это вообще распространенное имя:)) предостерегает от сдерживания роста, как одного из условий капиталистической экономики. Он ссылается на Джоэля Коткина, американского эксперта по планированию: «Люди работают тяжело, когда у них есть семья, но как у индивидуумов у них нет мотивации тяжело работать».

Получается, что все встало с ног на голову: дети необходимы, чтобы люди продолжали разрывать себя на части на работе, а не наоборот. Это звучит абсурдно, но именно это утверждение проливает свет на тревожную истину о рождении детей: помимо сентиментальных разговоров, которыми сопровождается индустрия производства младенцев, это глобальная рабочая машина, то есть, спрос капиталистической экономики на рабочую силу.

И все-таки – все больше и больше людей не хотят иметь детей.

Эяль и его сторонники, единомышленники, могут сколь угодно говорить о «тревожной тенденции» и «крахе с рождаемостью», как если бы они были экспертами по осеменению крупного рогатого скота. Но решение не «плодить» детей – и рационально, и морально. Это ответ на экологический кризис и истощение природных ресурсов, это ответ, учитывающий, как будущее Земли, так и будущее детей, уже родившихся или собирающихся появиться на свет.

Ограничение населения ставит множество проблем, но, при этом, обладает и рядом серьезных преимуществ. Можно даже в каком-то смысле утверждать, что сокращение численности населения – это нечто сродни чуду или, по крайней мере, признак позитивной тенденции . Природа в тех районах, где количество жителей уменьшилось, потихоньку восстанавливается, многие животные, которые были на грани исчезновения, начинают внезапно множиться."

Ага, и Чернобыль - яркий тому пример. Но в целом - ну да, въябывайте до седьмого пота сами, ради покупки очередной пачки подгузников, влекомые маховиком капиталистической машины, я же предпочту думать о благе Земли!))

10:25 

Ронен
Хатуль йадан
Законопроект Яэль Герман, согласно которому студенты на вторую академическую степень получат возможность сдать любой экзамен повторно, был принят кнессетом. Во-первых, я удивлен, почему это решалось на уровне парламента, а не, скажем, Совета по высшему образованию Израиля. Во-вторых - су-уки, мне в свое время второго шанса никто не давал..!)

08:21 

Будни кулинарного Хогвартса, или

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
сделать хотел козу, а получил юдзу....
Что, впрочем, тоже в хозяйстве небесполезно.
Вообще-то я хотела сделать кофейные трюфели. Но, поскольку я в последнее время экспериментирую с новым для себя ингредиентом - агар-агаром - то получился.... рецепт _очень ленивого_ , но при этом восхитительного шоколадного мусса. Прелесть рецепта в том, что "размешал - и всё", ничего не взбивалось - а при этом текстура идеально-муссовая.
Итак, рецепт.
Ингредиенты:
Примерно 130 мл. кофе (выкипит, останется 100).
Примерно 1,4 грамма агара (это, если спецвесов нету, примерно кофейная ложка со скупой горкой).
Сладкое по вкусу (у меня эритритол, в количестве 5 чайных ложек на всё, но, если шоколад, например, 60-70 %, то можно вообще не класть, если какой-нибудь там Фитпарад - ориентируйтесь как привыкли). Перемешать сладкое с агаром.
14 кубиков шоколада Каре Неро, 99,9% (это около 100 - 110 граммов, можно любой по вкусу, чем чернее - тем шоколаднее будет результат).
Чайная ложка без горки сливочного масла.
100 граммов жирной сметаны. Я брала 20%, можно больше - меньше не знаю, не пробовала - предполагаю, что густота и _некислость_ сметаны играют большую роль.
Процесс:
Накрошить шоколад.
Поставить на огонь кофе, без осадка, естессно))) (у меня был заранее сварен, остался от завтрака). Смешать порошок агара и сладкое. В закипающий кофе высыпать смесь и мешать при слабом кипении минуты 3-5. Выключить огонь и всыпать шоколад. Интенсивно мешать, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой. Примерно минуты 2. В середине процесса добавить масло. Когда смесь станет глянцевой и заблестит - мешать ещё минуту, при желании добавить ароматизаторы (ром, коньяк, экстракт миндаля, ваниль - что хотите). Вытряхнуть всю сметану, размешать опять до ровности цвета.
Разлить по формочкам.
Учитывая, что это агар-агар, застывает этот состав до состояния "стоит на тарелке без формы" примерно за полчаса в холодильнике, максимум - за час. Так что это рецепт из серии "гости на пороге".
По текстуре как очень крутой муссовый торт, в смысле - муссовый слой такового. Шоколадный вкус за счёт сметаны как-то подчёркивается, в общем, это получается шоколадно-шоколадно, по субъективному впечатлению более шоколадно, чем ганаш на сливках. Кстати, не знаю, почему так - но помню ещё с советского детства - из всех вариантов домашней шоколадной глазури та, которая на сметане - всегда была самая шоколадная по вкусу, при том же количестве шоколада\какао в составе.

@темы: Авалон-2, кулинарный Хогвартс

23:59 

melon_thief_by_mischief

Асат
Дракон из зажопинска.
19:51 

Ронен
Хатуль йадан
XVI в.-начало XVIII в. - Местность, где ныне расположен Лисичанск (мой родной город), называли Соколиными горами.
О как.. Так я горец?)) Горский еврей - есть тут у нас такие, они еще очень обижаются, когда называешь их горными евреями: "Горний - ето баран, да..!":)

11:34 

Вид зоопарка, с которого я фигею особенно сильно

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
- это когда советы по вопросу Х даются в формате "мышки, станьте ёжиками", причём исходят от ёжиков.
Ну правда - при всём моём уважении к Барбаре Шер, однажды в интернетике был прекрасный вопрос человека, у которого "это не работает" - а какие вообще могут быть проблемы у человека, который _способен_ пригласить к себе в дом кучу слабознакомого народа и устроить "вечеринку мозгового штурма"? И чувствовать себя нормально при этом)
Или вот очередные фитнес-советы. От чувака, котоый характеризует себя так - "я всеядный малоежка" и "это было в те времена когда я фанатично занимался восточными единоборствами"...
Меня даже Бронникова в этом смысле немного смущает - "немного" - потому что она хотя бы помнит, что она никогда не была "по эту сторону" и честно об этом пишет.

11:30 

Вся власть сиськам..!)

Ронен
Хатуль йадан

09:16 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Интересно, а есть в психологии какое-нибудь деление людей на условных достигаторов и главное-процессоров? Какая-нибудь особенность работы мозга, темперамента, чего-то ещё подобного?
Потому что мы вот поговорили сейчас с девочкой, с которой вместе гребём, и я поняла, что для неё главное - процесс. Она получает кайф именно во время тренировки. А после у неё просто приятная усталость и ничего более.
Я во время тренировки удовольствие получаю иногда, далеко не всегда. Для меня тренировка - это такое преодоление. Язык на плечо, зубы сжала, если тяжело - то разозлилась, на злости очень хорошо работается, лучше, чем на испуге и "ой, я не справлюсь". Зато, когда тренировка окончена, меня накрывает, у меня кайф, счастье, гормоны радости и вот это всё. Я наслаждаюсь тем, что я смогла.
И если так подумать, то у меня так всю жизнь.
И в работе (работать ради удовольствия? вы о чём! работать надо ради цели!) И в творчестве (привет, конкурсы). Ходить на тренировки просто так - я не очень понимаю, зачем это, и буду пропускать. Зато если сказать мне, что вот такого-то числа соревнования, и мы на них идём, то всё обретает смысл. И всё в таком духе. Самый показательный пример в этом случае - футбол. Я не понимаю, зачем его смотреть, пока... пока у меня не появится команда, за которую я болею.
Мой папа, к примеру, любит ходить на лыжах по лесу. Всю зиму, пока не растает лёд, он каждый день исправно бежит на трассу, потому что ему это в кайф. Ему в кайф ходить по одному и тому же маршруту, раз за разом, его не утомляют одни и те же ёлочки и сосенки, ему всё ок.
Когда я училась кататься на велике, то у меня сначала была цель - научиться кататься. А потом... а потом я очень быстро поняла, что "прогулка на велике" это какая-то крайне странная штука. Вот мы пилим десять километров в одну сторону, потом десять - в обратную. А нафига мы это делаем? Здоровье? И чо, вот так теперь надо делать через день всю жизнь? Чтобы здоровье? Ужас какой, а можно я побуду больной?

А у вас как? Вам что главное - удовольствие от процесса или удовольствие от результата? А как у вас это на жизни сказывается?

@темы: психология, Точка зрения, История жизни

08:14 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
В любой непонятной ситуации - греби


@темы: гребля на драконах, Пермь, История жизни

08:01 

lock Доступ к записи ограничен

loksly
«Милосердный к жестоким будет жестоким к милосердным» (Иома, 22)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная