Kaltsifer
Les gens me donner le nom du démon, et parfois le nom d'un ange ... Où est la justice dans tout cela, quand je veux juste amour et d'affection ... Donnez-moi donc juste un nom ... Dieu ... et il n'ya pas de formalisme! ^^6
12.11.2010 в 09:44
Пишет Лисы по ту сторону дождя:

Алиша Максвелл. Обещанная биография. Часть вторая.
Пермь и Камарилла

Пермью правил бруха Сигурд Ирский, на аудиенцию к которому Алиша напросилась, чтобы обезопасить себя. Валек, кажется, тоже успел засветиться в Элизиуме, так что подсказал его местоположение.
Там, в Элизиуме, Алиша встретилась с Адель, примогеном тореадоров местной Камариллы. Она как-то очень мягко и с пониманием отнеслась к невесть откуда взявшейся девице и даже пообещала сделать всё, что в её силах, для поиска названного Максвелла. Алиша, которой несколько успели надоесть танцы вокруг костра в лесу, даже решила сделать вид, что она просто свободногуляющий независимый тореадор и поучаствовать в каких-нибудь мероприятиях Камариллы.
Хранителем Элизиума оказался странный собрат с размножением личности - их там было пять и каждого звали Александр. В личном общении они были милы, поэтому Алиша была не против продолжения знакомства.
Собственно, она как всегда шла по грани, не желая качаться ни в одну из сторон, поэтому через несколько минут искренне обрадовалась знакомству с девушкой-Треми из екатеринбургского шабаша. Как её звали - а помнить бы, это неважно. Важно то, что Алиша хотела представить девушку стае Валека, для этого нужно было пройти несколько кварталов вверх от Элизиума, а по элизиуму вдруг забегали камарильцы с испуганными лицами: "На улицах Шабаш! Видели Валека Батория!"
Тореадор и тремер переглянулись и вышли. Стая оказалась не там где обещала, на поиски пришлось потратить время, потому что Алиша не хотела тратить кровь на прорицания, этого времени на встречу и не хватило: в конце улицы показались Адель и ещё какие-то две женщины. И они явно увидели стоящих. По знаку Валека стая побежала в переулок, а тремер и Алиша остались: первая ждала новую знакомую, а вторая не хотела убегать, признавая тем самым свои связи с Шабашем. Как ей тогда искать Максвелла?!
Две оставшиеся женщины оказались примогеном вентру Эрнестиной фон Бэкендорф и примогеном бруха Акулиной Грязной, поэтому случились быстрые доминация, допрос и глоток крови Эрнестины. Алишу это не очень испугало, в конце концов, так ей будет больше доверия. Хотя... "что вы делали в обществе Валека? - Стояли. - Зачем? - Разговаривали - Вы имеете отношение к Шабашу? - Валек мой друг."
Обрадовавшись лёгкости обращения с ториком и тремером, примогены пожелали догнать и победить остальную стаю. У них не получилось, Алиша была уверена, что Эрнестина и Акулина погибли, а Адель, полыхая, побежала по улице с истошным воплем. Этого торик не выдержала, прыгнула на бегущую, повалила её на ближайший газон и загасила пламя. Та была в состоянии шока, поэтому Алиша решила (с неожиданной для себя твёрдостью) довести пострадавшую до Элизиума и сдать с рук на руки Хранителю.
Конечно, за ближайшим поворотом тореадоры напоролись на поджидающую тремерку. Та заявила права на Адель, а ответ Алиша распушилась как кошка за котёнка и даже неосторожно выдержала прямо взгляд в глаза. Никогда не смотрите в глаза тремерам. Это правда. Но и тут они смогли договориться. Алиша пообещала "то, не знаю что" некую туманную услугу... но ей сейчас было важнее довести Адель до убежища, чем думать о будущих неприятностях.
В Элизиуме госпожа Максвелл села у окошка и пригорюнилась. В голове неотвязно крутилась какая-то музыка... Стинг? Что делать дальше - было совершенно неясно. Как отреагирует Валек на её поступок? Чем теперь расплачиваться? И что завтра скажет Принц?..
Принц сказал, что ничего не было. Всё Алише приснилось в бреду. Или не приснилось, но все примогены живы и невредимы. Впрочем, похвальное желание представиться ему, хоть госпожа Максвелл и прибыла со стаей Шабаша, будет зачтено. А ту самую тремерку уже успели убить.
Сигурд Ирский допрашивал Алишу долго. Подробно. Она отвечала честно и видела, что он не может понять, на чьей она стороне. Элементарно - ни на чьей. Только поступки, диктуемые сердцем. Это её и спасло, потому что шабашитов, предателей и двойных агентов Ирский убивал на месте.
В конце концов она попросила его об убежище. Элизиум больше не годился, а с Шабашем - она чувствовала - отношения всё-таки не очень гладкие. Сигурд потребовал Уз, Алиша вздохнула (семьдесят лет в Шабаше - никаких уз, пара дней в Камарилле - каждый второй!!!) и согласилась. Сильная кровь, вторые Узы, одно из личных убежищ Принца.

Мистер Кроули

Следующей ночью её представили Алистеру Кроули, главному тремеру Камариллы в этом городе. Его статус надолго в тореадорской голове не удержался, но ей казалось что где-то они могли встречаться... по крайней мере, в его русском проскальзывал знакомый лондонской акцент. Кроули пообещал поспобствовать поискам Максвелла, даже предположил, что, возможно, душа его находится в Нижних мирах и её можно оттуда вызвать. Этого Алиша понять не могла, но готова была идти до конца. Правда, опять была не уверена, что это не сон - сколько раз подобное снилось ей раньше...
Девушку всякий обидеть норовит, поэтому с Кроули она заключила кровавый договор, чтоб он не использовал её кровь ни на что, кроме поисков Максвелла. В мире живых Альберт не обнаружился, по совету Кроули Алиша попросила у Сигурда разрешение на чайлда и даже присмотрела в одной из больниц коматозника, напоминающего Максвелла по внешнему виду. Алистер утверждал, что Алиша может спуститься в Нижние Миры, найти сира и позвать его обратно, тогда можно будет вселить вернувшуюся душу в тело алишиного чайлда.
Разрешение было получено. Она медлила. Ей казалось неправильным даже ради Максвелла лишать новообращённого шанса на свою, личную жизнь.

Свадьба

На балу к Алише подошла полузнакомая сетитка Фридерелла и неожиданно попросила обвенчать её с одним собратом-тзимицу... завтра на собрании стаи Валека. Алиша удивилась, но в глазах сетитки было столько мольбы, что отказать язык не повернулся. "А почему я? - Вы же Тореадор..."
Ритуала свадьбы Алиша не знала, но пообещала сделать что может (вот же Максвелл, мог бы и научить!), а сама тем временем пошла к Валеку - брать честное слово, что никто её совершенно случайно не скушает и не убьёт. Это было странно, раньше она вообще не думала о таких вещах... наверное, сказывалась близость разгадки случившегося с Альбертом.
И Валек, и тзим пообещали её полную неприкосновенность, так что оставшуюся ночь торик колбасилась на балу в разномастной толпе камарильцев и шабашитов и в очередной раз гуляла по краю: Александр, хранитель Элизиума, вскользь упомянул, что хочет узнать, какова на вкус её кровь. Долго ли дураку - торик моментально согласилась, отошла с соблазнителем за угол и обнажила шею. Когда миновал четвёртый глоток, она заподозрила неладное и ещё успела искренне удивиться, падая в торпор. Правда, мир тут же вернулся обратно, над ней всё так же был Александр, но ощущался он уже несколько иначе. Богатый опыт последних дней подсказал: Узы, первые, не иначе выпил всю её кровь и вернул обратно с толикой своей собственной. Оставалось нервно посмеяться и подсчитать, сколько Уз теперь и каких.
Следующей ночью они с Валеком венчали шабашитов. Алиша - правильной свадьбой, Валек - Кровавой. Красиво перебрасывались фразами, играли на публику, желали счастья новобрачным. Там опять рвали людей, поэтому Алиша очень быстро ушла.
На следующий день, мерзко улыбаясь, читала объявление взбешённого князя о награде за голову "идиота, который обвенчал шабашитов". Уверенности, что именно её ритуал соединил души влюблённых, не было, но даже попытка сама по себе ей нравилась, как и гнев Сигурда Ирского. Этот принц почему-то называл камарильцев, которыми правил, пренебрежительным словом "камми". Алишу это время от времени коробило.
Через несколько ночей Алистер Кроули и Сигурд допрашивали её по поводу этой свадьбы, но к тому времени торик знала, что её ритуал не дотянул, и с чистой душой сложила ответственность на Батория. Спасло Алишу, кажется, то, что никто не мог опровергнуть её слов - после очередной облавы тзимицу был убит, а сетитка лежала в подвале на колу, вынимать который никто не собирался.

Максвелл

Ночи текли, секты сражались, собратья обретали Окончательную смерть... Алиша ждала результатов от Кроули, но всё пошло не так.
Молнией ударило видение: Альберт Максвелл с пустым взором бредёт куда-то по улице, на его пути возникают две демоницы, облачают его в чёрный доспех и чей-то пугающий голос произносит: "Теперь он готов".
Алиша заметалась, от волнения не в состоянии даже прорицать, её просто вынесло на ночные улицы и мотало по Перми до рассвета в тщетной надежде встретить, отбить, спасти! А следующей ночью она ощутила его присутствие так ясно, что было невозможно не выйти навстречу. Алиша снова шла, торопливо цокая каблуками и уже зная, за каким поворотом увидит знакомую фигуру.
Он оказался одет не в доспехи, а в не менее чёрную косуху, которая ему странным образом шла, но смотрел так же пусть и равнодушно. Алишу захлестнула волна нежности и боли: здесь, нашёлся, остальное неважно... подходя и привычно задирая голову (около полуметра разницы в росте никуда не делись), она на мгновение испугалась, но пересилила себя.
- Здравствуй.
- ...здравствуй.
- Ты не узнаёшь меня?
- Нет.
- А хотя бы что-то ты помнишь? Как тебя зовут?
- Алекс.
- Тебя зовут Альберт.
- Алекс.
- Хорошо, пусть будет Алекс, неважно. Ты помнишь, кто ты?
- Кто я?
- Ты вампир. И я тоже.
- Что значит это слово?
Алиша помолчала, переваривая, и потащила сира в ночную кафешку - рассказывать историю мира от его сотворения и изгнания из Рая родителей Каина.
Это было трудно, но счастье от присутствия Максвелла на расстоянии протянутой через стол руки искупало всё.
Выходя оттуда, они столкнулись с незнакомцем, имеющим во лбу третий глаз. Алиша похолодела и попыталась протащить Максвелла мимо, но салюбри, представившись полковником 16 отдела, вцепился в тореадоров мёртвой хваткой и всё пытался развести старшего на беседу, но Алиша всё время оказывалась между ними двумя и распушалась как кошка, защищающая котёнка, а Максвелл отговаривался амнезией и тем, что он, по словам Алиши, простой английский джентльмен, который занимался только тем, что ходил по борделям. Полковнику это надоело, он положил "джентльмену" руку на плечо и применил Обеах. Не сработало. Со второго раза тоже.
Оставив охреневшего салюбри на ступеньках торгового центра, Алиша на крейсерской скорости утащила сира спать.
Она уже поняла, что Максвелл сильно изменился за лето, но ей было наплевать. Главное - здесь, остальное излечимо...
Следующие несколько суток Максвеллы ходили парой и троллили окружающих: "Здравствуйте, разрешите вам представить: мой сир, Альберт Максвелл! - Алекс. - Неважно. Не смотрите так, ДА, ОН НАШЁЛСЯ".
Принца тоже порадовали, он долго смотрел на двух тореадоров со странным выражением на лице, а рядом колбасился его прорицатель, потому что аура Алекса полностью повторяла ауру Алиши. Потом Сигурд и Алекс долго о чём-то говорили наедине, а Алиша отстранённо думала, не выйдет ли так, что вернётся только тко-то один. К счастью, обошлось, и в домене Пермь Великая появился второй тореадор со статусом Терпимый.

Ритуал

Несмотря ни на что, младшая Максвелл искала способ вернуть сиру память. По совету лидера краснокамских анархов Мэдмакса она обратилась к Альберто Джованни, случившемуся в это время в городе, и Эвелине Джекил, примогену малкавиан Камариллы. Оба согласились помочь за услугу, обсуждение и определение которой принадлежало будущему, и от Алиши требовалось только притащить на предполагающийся ритуал Алекса.
Это было трудно, но она справилась, и в назначенное время оба явились на предоставленную Алистером Кроули квартиру.
Надо сказать, что Джованни и Эвелина предполагали наличие в теле Максвелла второй души - призрака, из-за которого настоящий Максвелл и не помнит ничего, потому что находится в подавленном положении. Призрака следовало убрать, заточить в кристалл и изучить на досуге. На это ритуал и ориентировался.
Алише было немного страшно и много - неприятно, будто она правда привела сира на заклание, хоть это и была неправда, всё делалось ради его бага. Это ж неприятно, когда в тебе сидит призрак, правда? К тому же, смутно она понимала, что если это не сам Максвелл, а что-то в его облике, оно скорее всего злонамеренно и попытается навредить городу и окружающим, и это тоже было бы очень неправильно.
Эвелина Джекил оказалась красивой блондинкой в белом платье и тоже была чем-то смутно знакома. "Во сне или наяву?" - гадала торик. Альберто Джованни был симпатичный, но что-то в нём напрягало. Алекс время от времени смотрел на чайлда, как бы намекая на напрасную потерю времени, Алиша делала несчастное лицо. Тут же были ещё какие-то товарищи, не то подручные Джованни, не то охрана Кроули.
С самого начала ритуал пошёл не так, как планировалось. Джекил металась по комнате, завывала, пела (Алиша едва удерживалась, чтобы не поддаться влиянию и не присоединиться), в своём белом платье она казалась птицей, но голос звучал повелительно: "ЭТИС АТИС АНИМАТИС! ЭТИС АТИС АМАТИС! Зачем тебе сдался этот призрак? Это плохо, фу, фу, плюнь каку!"
Джованни потрясал каким-то жезлом и орал: "Злой дух! Выйди из этого тела и войди в кристалл! Я ПРИКАЗЫВАЮ!"
Максвелл стоял посреди начерченного круга с хорошо знакомым презрительным выражением на лице. Во время случайной паузы он обернулся к чайлду и холодно спросил: "Алиша, что всё это значит?"
Торик чуть не убилась на месте, но пересилила себя и умоляюще протянула руки: "Альберт! Пожалуйста, вспомни меня!" Тот пожал плечами.
От полной невнятности бытия Эвелина и Алиша схватились за руки ладонь к ладони и упали на колени, пытаясь вызвать видение с ответом на вопрос - что делать?! В это время Джованни всё ещё пытался загнать духа в кристалл, и вдруг до всех дошло: в этом теле одна душа. И либо это вовсе не Максвелл, либо он до такой степени изменён, что ничего уже не сделать. Пририцатели вывалились из транса, Джованни простёр руку с жезлом и прокричал приказ, кто-то из не участвующих в ритуале метнул в Максвелла кол.
Алиша окончательно определилась со стороной, с воплем кинувшись к оседающему телу сира и начав со всей возможной скоростью выбирать из его плоти мелкие злые щепки, на которые рассыпался кусок дерева. Рядом каталась по полу Эвелина, попытавшаяся проникнуть в разум Максвелла...
Когда обеих прорицательниц с кольями в груди выносили из помещения, в ладони Алиши всё ещё были зажаты щепки.

Эпилог

Тело Альберта Максвелла, занимаемое спектром по имени Чёрный Принц, было окончательно уничтожено, а сам спектр заключён в кристалл. Но из-за неудачно проведённого накануне ритуала в теле Альберто Джованни находился один из сторонников Чёрного Принца, который руками Джованни его и освободил. После этого спектр подыскал себе новое тело и прошёлся по Перми ночным ужасом, оставляя след из страшных психозов и собратьев, снова ставших людьми. Фамилия Максвелл произносилась как ругательство.
Принц города Сигурд Ирский объявил домен Пермь Великая анархическим, себя - Доном анархов, почти все иерархи Камариллы, присутствовавшие в городе, приняли сторону Ирского, таким образом владения Камариллы сжались до перекрестья двух центральных улиц, образовавших домен Крест под управлением бывшего Сенешаля, а ныне Князя - вентру Эрнестины фон Бэкендорф.
После этого Ирский встретился с Чёрным Принцем, между ними произошёл некий разговор... и они уехали из города в неизвестном направлении, оставив управление доменом анархов капелле тремер и лично регенту Кроули.

Алиша Максвелл очнулась в аэропорту Нью-Йорка, когда улетающий обратно в Россию гуль Алистера вынул из её сердца кол. Это был прощальный подарок тремера - шанс.
Конечно же, она им не воспользовалась.

Продолжение следует.

URL записи