Notes d'un vieux renard par nom de Thé au clair lune argenté

10:21 

Н100И... История 7-я...

Les gens me donner le nom du démon, et parfois le nom d'un ange ... Où est la justice dans tout cela, quand je veux juste amour et d'affection ... Donnez-moi donc juste un nom ... Dieu ... et il n'ya pas de formalisme! ^^6
Бозо-дзидзи

Будущий монах родился в достаточно зажиточной семье и с молодости отличался характером мягким. Оружие было не для него, но он отличался любовью к искусствам и добрым сердцем.
Сам он не очень умел сочинять хокку или рисовать, но был отличным ценителем. Он не любил суету человеческого мира, не понимал пустых страхов и страстей, и наибольшее удовольствие получал, любуясь цветущей сакурой.
Еще будучи ребенком, он решил, что станет монахом и жизнь свою проведет вдали от мирского. Ему было всего двенадцать лет, когда он ушел в монастырь, до восемнадцати он успел достичь многого, и ему тайком пророчили великую судьбу, но случилось неожиданное.
Всегда спокойный, рассудительный и почти бесстрастный, однажды, покупая на рынке рыбу, он встретил девушку. Девушка была изумительно хороша, к тому же добра и открыта, и у Бозо завязались с ней отношения. В них не было ничего порочного, и Бозо считал, что это просто дружба, которая не запрещена обетами, но в глубине души он желал большего.
И вот однажды эта девушка прибежала к нему, прося укрытия. Она сбежала из родной деревни и не хотела туда возвращаться. Бозо поддался ее уговорам, он уже хотел бросить все, сбежать, жениться на ней и жить в далекой деревне. Он провел ночь с девушкой и только тогда понял, что сотворил.
Обманом он отвез девушку обратно в ее деревню и оставил там. Обрадованные жители заплатили ему за это деньги. Он надеялся искупить свой грех молитвами, но вскоре узнал, что девушка была принесена в жертву морскому дракону.
Чувство вины захлестнуло монаха. Он не мог себе простить содеянного. Никакая молитва не приносила облегчения. День за днем он тренировал себя, истязал сложнейшими упражнениями, но время от времени не выдерживал, покидал монастырь, переодевался в обычную одежду и путешествовал по городам. В это время он нередко уходил в загулы, пил, изливая душу случайным собутыльникам, иногда даже платил за ласки девиц легкого поведения, а потом, полный омерзения к себе и раскаянья, возвращался в монастырь.
В монастыре его радостно встречали ученики, искренне считавшие своего наставника мудрейшим и просветленным человеком.
Так продолжалось много лет. В итоге чувство раскаянья пересилило, и монах отправился в странствия. Он совсем опустился, забыл уже и об искусстве, и о своих обетах. И однажды ноги завели его в ту самую рыбацкую деревеньку, и от жителей он услышал, что дракон не принял жертву, и девушку продали в город гейшей.
Обрадованный монах, получивший возможность искупить свою вину, отправился на поиски девушки. Путь его лежал через лес. Остановившись на ночлег, монах разжег костер. Впервые за долгое время он молился и был почти счастлив. Он поклялся найти девушку, скольких бы усилий это не стоило. Если она все еще гейша, он пообещал себе выкупить ее, не взирая на цену. Если же она уже нашла себе покровителя, он решил встретить ее и извиниться. Даже если она уже умерла, он хотел прийти к ней на могилу и произнести слова покаяния. После того, как дело будет сделано, монах собирался вернуться в монастырь и усердно молиться и медитировать до конца своих дней, никогда больше не притрагиваясь ни к женщине, ни к спиртному.
И в самый разгар мечтаний монаха из леса вышла прекрасная девушка. Она попросила разрешения устроиться у костра, и монах разрешил ей. Девушка завела разговор с монахом, и тот рассказал ей свою историю. Девушка согласилась с тем, что история печальна и гейшу необходимо найти.
Обрадованный монах проговорил с девушкой половину ночи. Он сам не понял, как поддался ее сладким речам и позволил ей напоить себя саке. После девушка практически соблазнила монаха, но в тот момент, когда монах уже начал развязывать пояс ее кимоно, она оттолкнула его, смеясь, и сказала:
- Никогда не видать тебе прощения. Ты даже в течении одной ночи не можешь сдержать слово, данное самому себе.
Услышав эти слова, монах осознал, что она права. Сердце, ослабленное разгульным образом жизни, не выдержало напряжение, и в тот же миг он упал замертво.
До сих пор по тем лесам бродит призрак этого монаха, все еще надеющийся найти гейшу и извиниться перед ней. Он появляется перед каждой женщиной, идущей через этот лес, становиться на колени и молит о прощении, но исчезает, едва женщина пытается с ним заговорить.

@музыка: Мир идет к трехполюсности наподобие Старкрафта. Китайцы, естественно, за зергов: их много.

@настроение: Америкосы за протоссов: у них техники умной много. Ну, а нам остаются терраны с ядерными ракетами:).

@темы: Воспоминания, Истории из сундучка

URL
   

главная