Notes d'un vieux renard par nom de Thé au clair lune argenté

10:32 

Н100И... История 8-я...

Les gens me donner le nom du démon, et parfois le nom d'un ange ... Où est la justice dans tout cela, quand je veux juste amour et d'affection ... Donnez-moi donc juste un nom ... Dieu ... et il n'ya pas de formalisme! ^^6
Нопэрапо

С давних пор в огромном лесу Канагавы обитает нечто странное. Многие жители стараются обходить те места. Но редкие смельчаки или те, кто попросту не слышал страшных историй этих мест, идут через лес напрямик. Лес огромен и за один день его не пройти ни пешему ни конному, посему путники всегда останавливались на ночь отдохнуть. При приближении заката лес неуловимо смолкал в ожидании чего-то. Наступало тягостное ожидание непонятно чего, что начинало мучить путников. Как смеркнется в свете костра внезапно появлялся человек. На лице его была маска но, прорези для глаз ее мерцают. На нем темные одежды, руки и ноги скрыты в складках, у не было с собой никаких вещей. К сидящим около костра он вопрошает странным нечеловеческим скрипящим голосом:
- Доброй вам ночи, путники, не гоните меня и не пугайтесь, но скажите - не знаете ли вы меня, не видели ли вы меня, не слышали ли обо мне, не говорили ли обо мне, не читали ли вы обо мне, подскажите кто я, подскажите где я, подскажите зачем я существую, может я был кем-то, может я был чем-то, не поможете ли вы найти мне себя?
Путники не могли ответить ему на этот вопрос, кто-то в ужасе сбегал, кто-то просто молчал, а кто-то сам начинал спрашивать его в ответ. Таких он брал за руку и уводил в лес. И эти люди не возвращались. И в лесу начинали звучать их голоса, задающие все те же вопросы странного человека, либо было слышно как кто-то безутешно плачет.
Однажды на него попытались напасть разбойники, но он исчез перед ними и те в страхе бежали. По пятам их преследовали многочисленные голоса пропавших людей, кричавшие и стонавшие, и все равно продолжавшие задавать вопросы. Многие сошли тогда с ума, многие тогда не вернулись из леса, оставив ему свои голоса.
Лес много раз пытались очистить священники и мико, но дух лишь появлялся перед ними и говорил: - Вы ничем не можете очистить лес - он и так девственно чист, вы ничем не можете помочь мне ибо для очищения вам нужно знать хотя бы кто или что я, но ни вы ни я этого не знаем... И исчезал.
То был дух безликого, потерянная душа, которая оторвалась от тела, не помнит ни себя ни прошлое, даже ее имя утеряно. Такие духи очень долго скитаются рядом с местом своей смерти. От вечного отчаянья и горя те превращаются постепенно в они.
В том лесу никогда не было разбойников и опасных зверей до появления духа, но кто-то умер там и не своей смертью. Старики рассказывают, что очень давно в лес приходила группа колдунов из далеких стран и проводила свои странные обряды, говоря что их можно проводить только в таких чистых местах. В ночь их появления все окружные деревни окутал сильный страх и ужас, а на утро обнаружилось, что слабые духом попросту не пережили. Потом они увидели выходящих из лесу старика с ребенком, они не выглядели опасными и в них не узрели одних из той группы, и они невозбранно ушли. Жители деревень, пришедшие в лес, обнаружили только следы ночлега и огромный плоский камень посреди пепелища с потеками запекшийся крови.

@настроение: Меняю пупырчатый полиэтилен ( 65м Х 1,5м ) на однокомнатную квартиру в Волгодонске

@темы: Воспоминания, Истории из сундучка

URL
Комментарии
2008-10-08 в 09:19 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
о_О ничего себе, как высоко нас оценивают о_О о_О о_О

     

главная