Notes d'un vieux renard par nom de Thé au clair lune argenté

17:37 

(с)сказка о гринписе

Les gens me donner le nom du démon, et parfois le nom d'un ange ... Où est la justice dans tout cela, quand je veux juste amour et d'affection ... Donnez-moi donc juste un nom ... Dieu ... et il n'ya pas de formalisme! ^^6
11.02.2009 в 12:24
Пишет Kotenock:

Последний крокодила
Где-то там, посреди безбрежных вод Крайсветнего озера, на маленьком, но очень гордом тропическом острове вождь племени, мудрый Мвунга, решал сложную задачу. Сегодня молодые юноши должны пройти испытание и стать настоящими мужчинами – голыми руками убить крокодила. Но вот незадача – крокодила на осторве остался только один. Больной, хромой, старый и беззубый. Крокодила только один, а кандидатов на звание мужчин много. Что делать мудрому вождю?
Вождь решил посоветоваться с Мзяброй, шаманом племени . Шаман выслушал храброго вождя, взял засушенный хвост змеи и пошел советоваться с духами предков. Духи сегодня были не в духе. Они требовали жертву - зуб крокодила. Последний зуб у несчастного животного шаман вырвал позавчера, когда просил у предков хорошей охоты и богатый урожай бананов. Шаман попытался предложить зуб вождя – духи отказались. Мзябра понимал предков. Кому нужен тупой и гнилой зуб вождя, когда есть белый и острый зуб крокодила . Зуб крокодила – важнейший в хозяйстве предмет. Им можна отпиливать бананы, метать в попугаев, а то и повесить на шею – для устрашения врагов. Уговоры не помогали. Духи предков не покусились даже на раритетную засушенную какашку девсвенницы-обезьны. А это, между прочим, было величайщим сокровищем шамана. На душе у шамана скреблись макаки. Вождь разгневается. Бросит крокодилу. Крокодила беззубый – Мзябра будет долго мучаться. Да и крокодилу жалко. Крокодила гуманный – плакать будет. Мзябра тоже гуманный. Когда у него еще были зубы крокодила – только ими перепиливал шеи жертв, чтоб долго не мучались. Мзябра любит природу, Мзябра против уничтожения популяции крокодилов, обезьян и змей. Внезапно в голову шаману пришла простая, но гениальная и исключительно гуманная идея. Мзябра радостно побежал к вождю и рассказал о ней. Мудрый Мвунга выслушал шамана, покивал головой и возблагадарил предков за их совет.
С этого дня не будет бесполезного уничтожения несчастных животных. С этого дня добрый Мвунга вводит новый закон. Молодые, но очень храбрые и отважные юноши, будут залазить на самую высокую пальму и прыгать с неё. Настоящему мужчине любая пальма по колено!



© Екатерина Матяхина

URL записи

@темы: Истории из сундучка

URL
   

главная