Les gens me donner le nom du démon, et parfois le nom d'un ange ... Où est la justice dans tout cela, quand je veux juste amour et d'affection ... Donnez-moi donc juste un nom ... Dieu ... et il n'ya pas de formalisme! ^^6
03.09.2009 в 00:06
Пишет rony-robber:

Желчная сказка
Допустим раз — нам захотелось написать фентези. Ну вот взялось, и захотелось. Чего только не бывает?
Допустим два — у нас есть Главный Герой (ГГ).
Допустим три — есть следующая ситуация...
ГГ с голым задом посреди пепелища, находит возлюбленную которая всеми силами пытается склеить ласты, возлюбленная повествует о рыцарях в чёрных доспехах, после чего её усилия оказываются не напрасны и она всё-таки склеивает ласты.
Задача: описать по пунктам, что будет происходить дальше.

Эх, понеслась!

Итак, возлюбленная ГГ склеила ласты, пепелище прогорело, а голозадость дала о себе знать, ибо потемнело, похолодало, и зад замёрз.

1. «Ох, ё-маё», - подумал ГГ, - «Как-то хреново день закончился. Надо чё-то делать». После чего первым делом делает умное лицо, находит на остатках пепелища какую-никакую одёжу (в виде пледа), прикрывает срам и идёт искать умных людей.

2. Оказывается, враги сожгли не только родную хату нашего славного ГГ, а всё село (чего мелочиться-то?) и наш шотландцеподобный ГГ (он же в пледе, не забываем) находит только какого-то замшелого дедка, который в ближайшем лесу собирал мухоморы. Сей пожилой ботаник поведал, что на деревню налетело стадо бугаёв с чёрным бронированными вёдрами на голове, всех пожгло, потоптало, поизнасиловало и унеслось в северо-восточном направлении.

3. ГГ сурово нахмурился, пожевал мухоморов, конфискованных у дедка, подумал «А я чем хуже?» и ломанулся через лес до кузницы в соседнем селе, дабы развести тамошнего кузнеца (с которым водку злостно употребляли на ярмарке) на солидное бронированное ведро, дубину обоюдоострую и кольчугу какую-нить.

4. К утру добрался до кузни, приветственно набил морду кузнецу, погутарил с ним, выпили с горя. В соседнем селе ходили упорные слухи про какой-то переворот, но чего и где было непонятно. «Надо разобраться» - снова подумал наш мудрый ГГ. После чего кузнец отоварил ГГ по полной программе и благословил на дальнюю дорогу.

5. Где можно надыбать информацию о происходящем в суровых реалиях фентезюшного мира? В городе! Так и подумал ГГ, и, решив пока не светиться доспехами, припрятал их в заплечную торбу и под видом простого смертного пошагал в ближайший город.

6. «А вот и первый песец!» - удовлетворённо подумал ГГ, когда увидел на входе в город суровых мужиков в латах, проверяющих подорожные. «Особое положение-с!» - радостно сообщил капрал у ворот. «Где твои докУменты, хамская морда?» - любезно поинтересовался он у ГГ. «Усы, лапы и хвост – вот мои документы!» - хотел было гордо ответить наш ГГ и совершить торжественную стыковку рыла капрала со своим могучим кулаком. Но потом ГГ подумал, что задолбаться можно морды чистить всем встречным-поперечным, а нужно сначала найти правильную цель. Поэтому он предъявил оборотню в погонах документы (одЫн золоторубль) и тихо-мирно прошёл в город.

7. Остановившись в самом тихом (читай - злачном) месте на городской окраине, ГГ путём лёгких ненавязчивый расспросов выясняет, что в стране совершился переворот и к власти, путём борьбы околомонархических кланов «Единая держава», «Справедливое орало» и «Союз астральных сил», пришла новая партия «Чёрноведёрцы».

8. Сии ироды окаянные выгребли всю казну подчистую, выжрали все стратегические запасы сухарей и селёдки, продали по сходной цене душу дьяволу, а ресурсы - соседям, а также ввели право первой брачной ночи. Поскольку после всего этого денег в казне вообще ни шиша не было, главный рыцарь (Главный Злодей) отправил рейды по стране с высокой целью – срубить, под видом налогов, бабло с населения. А ежели какая деревня рыпаться вздумает, то снести её над под самый под корень, попутно осуществив право первой ночи (чего зазря продукт переводить). Это у ГЗ называлось – снискать у населения должное уважение.

9. Не по нраву пришлась ГГ точка зрения ГЗ и решил он убрать с глаз долой этакое непотребство. Но поскольку в одиночку решать это проблематично, задумался ГГ над тем, чтобы поднять, значица, бучу в городе. Во время которой можно незаметно (через какую-нибудь проделанную дырку в стене) пробраться в замок и убедительно доказать ГЗ, что посягать на чужую частную собственность (а также женщину) не есть прилично и достойно звания рыцарского.

10. Поскольку у нашего ГГ был крепким не только кулак, но и ум, он догадался, что в одиночку хорошо только по публичным домам шататься, а не восстание вершить. Своими руками как-то несподручно жар загребать, поэтому решил он заручиться поддержкой местного населения. Но поскольку на руках у него не было казны великой, чтобы нанять хотя бы какой-никакой паршивый десяток накачанных представителей маргинальный слоёв общества, решил он сделать проще.

11. Нашёл наш ГГ на задворках какую-то старую каргу, промышляющую приворотными зельями, отворотными мазями и прочей несанкционированной химией, и прикупил у неё килограмм-другой крысиного яда. После чего тёмной ноченькой потравил колодцы в самых густонаселённых районах города. В эту же ночь забрался он в пару церквей и намалевал на стенах всякие непотребства с перевёрнутыми крестами, глумливыми харями демонов и с жуткими надписями, выведенными кровью. А затем пробрался к государственным амбарам и, забравшись на забор, покидал в окно десятка три крыс, наловленных в самых глубоких подвалах.

12. С утра же наш доблестный ГГ нарядился в какое-то стрёмное рубище и пошёл на самую большущую рыночную площадь, всю забитую народом и стал страшным голосом голосить, что, мол, нонешняя власть проклята богом и что падут на головушку народную всяческие бедствия – и мор, и язвы, и голод. И так он регулярно ходил и голосил (попутно творя по ночам всякие иные злобные шалости), пока в городе не началась повальная истерия, сопровождаемая причитаниями священников, лекарей и пекарей, которые взвыли от страшно поднявшихся цен на зерно.

13. Главный чёрноведёрец решил, что надобно навести порядок на вверенной ему территории, и разослал по городу и окрестностям карательные отряды. Которые своей удалью молодецкой (шоб им пусто было!) ещё больше раззадорили в местном населении дух гражданского неповиновения. ГГ наш тем временем, юродствуя напропалую, громко вещал на торжище: «Доколе?! Доколе супостаты проклятые будут гнобить честной народ! Нехристи!», ещё более усугубляя и без того крайнюю суровость народа.

14. Наконец, спустя месяц тяжких трудов ГГ, подрывающих покой и благосостояние города, и благодаря неуёмным трудам ГЗ по наведению порядка, население города повыворачивало камни из мостовой, повырывало штакетины из заборов и с вилами-топорами наперевес пошло громить амбары и казну. Ох и было же буйство красок, взрыв эмоций и торжественное мордобитие чёрноведёрцев о всё, что было твёрже их вёдер!

15. На волне народного гнева наш сметливый ГГ, нарядившись в этот раз в припасённую давным-давно кольчужку, взяв обоюдоострую дубинушку в ручищи молодецкие, вломился в штаб-квартиру ГЗ. Где и отыскал супостата в одной из башен с запасным аэродромом для ковра-самолёта. И была битва великая! И пришиб наш ГГ ненашего ГЗ с первого удара, и сбросил торжественно с самой макушки башни прямо на площадь на радость ликующей толпе. Отомстил, значица.

16. После чего ГГ запрятал обмундирование обратно в заплечный мешок, притырил тихонько пару золотых канделябров на пропитание по дороге и, не привлекая к себе особого внимания, выбрался из резиденции ГЗ, где свершалось скоропалительное народное гуляние по случаю победы над угнетателями рабочего класса.

17. Кое-кто из разгулявшейся толпы порывался найти сурового, но справедливого ГГ, поразившего сердца общественности красотой расправы с ГЗ, и назначить его главным в городе. Но ГГ наш, как уже не раз говорилось, отличался завидной башковитостью, потому и ушёл подальше от города. Ибо нафиг нужен такой город, где народ чуть что хватается за дрыны и слушает не доводы собственного разума, а вопли юродивых на базарной площади.

Всё. Конец.

URL записи

@темы: Истории из сундучка